風味乳齒

已經是一條鹹魚了

【既刊長期通販/全職周葉only】

蝦皮賣場(含手續費)→
https://goo.gl/nFdzZy

本通販長期開放,直到本子賣光光的那一天為止~

【周叶】合法之睡(二)

*去年出的個人短篇集裡的新增未公開篇章。

*三天碼出兩萬四千字堪稱人生最高紀錄。

*短篇集灣家還有些許餘本,走這兒


---------------------------------------------


陈果申请全明星成功后,兴欣的顾问除了原本兼的陪练差,又多了份几乎是兴欣经理的差事。

陈果没办过全明星,在准备递申请的时候就已把过往各家办全明星的流程拿出来没命的研究,确定申请通过之后更是时不时就要揪着队里在呼啸在嘉世待过的正副队长一块商讨,但是又怕这样影响到选手打比赛,叶修看不下陈果在那儿抱着头烦恼,干脆自己纵身一跃,替陈果当了这活儿的工头,陈果趁他没注意,往叶修薪水条上多加了一份经理的钱。

叶修自己其实也没办过全明星,往年都在比赛相关的事务上出力,但禁不住他朋友多,这边问问那边问问大致上就有了眉目,除了发视讯邀请来经常会被忽略的男朋友之外,其他人对叶修操办的全明星基本没异议。

陈果后来总算说服夏仲天,主持人还是找了专业的活动主持,另外找叶修当解说嘉宾,在荣耀圈还有谁比叶修更说得上话?刚好全明星第十届,让他来说说吧。夏仲天拗不过三天两头就往上递「论为何叶修前辈适合当全明星解说嘉宾」小论文的邱非,答应了。


这一回全明星叶修是按着陈果递上去的申请书里的流程操办的,今年兴欣嘉世两家的主力选手都入围了全明星,主题也干脆的订为「传承」,加上第四赛季出道的黄金一代们都在这个赛季有意无意地打起轮换,说是传承的一个赛季,真是不为过。

邱非如今也当了三年的队长,跟强到不像人类的叶修不同,他没能刚回到联盟就带着嘉世杀得一个总冠军,但这赛季打了一半,总算是能保住至少13名以前的排名。他跟着夏仲天来兴欣讨论开场仪式的事情,没想讨论到一半,就跟唐柔一块窝到电脑前龙争虎斗去了。唐柔今年已经是第三年打正式比赛,邱非去年挑战孙翔,都没有报名新秀挑战赛的资格,虽入围24名全明星,却也没有新秀会来指名他俩,孙翔摆在那里可不是摆好看的。

两个也是战斗法师的选手干脆年年扎堆讨论打法和新等级的招式,这反而让他们成了私交不错的朋友,在打倒叶修这方面有着异常同步的共识。


夏仲天有心要让自家的选手多露点脸,除了新加入的两个小选手报名了新秀挑战赛之外,更和陈果商量着,第二天最后的玩家挑战要让邱非上去,陈果有逛论坛的习惯,知道自己家的唐柔因为战斗风格的关系,拥有不少高手玩家粉丝,多多少少都是存着想挑战她的心思,加上唐柔又比邱非大了四五岁,职业生涯有限,听了夏仲天的想法表示能够理解,但不想相让,两人争了半天,叶修在旁边插嘴,争什么,让他俩一块上呀。

「太欺负人玩家了吧?」唐柔说,邱非在旁边点头,两人讨论了会儿,最后决定抽两名玩家,一个选手配一名玩家,打个2对2得了。

一旁苏沐橙和方锐在争在第二天的玩家互动环节谁出场,陈果和夏仲天开始讨论开幕仪式的影片分镜,叶修看这一群人都各自捉对厮杀去了,剩自己一个无聊得紧,干脆把男朋友送的手机从口袋里捞出来,看了眼时间,发视讯邀请给周泽楷。



周泽楷结束上午的训练,这手机刚从外套口袋里捞出来,就看到叶修发来的视讯邀请,他正坐在训练室里,并没有要秀恩爱给队友看的意思,站起来慢吞吞的挪到角落,对着漆黑一片、只有叶修的照片在萤幕中间闪烁的手机挤眉弄眼了半天,弄出一个自己满意的委屈哭脸,才同意叶修的视讯邀请。

视讯一接通叶修就乐了,周泽楷背对着队友们,脸上是一个有损枪王威严的噘嘴委屈脸,还特意把手机举高,让自己从下往上看,眼神水汪汪的,看起来有够可怜。

「小周怎么啦,给队友欺负了?」男朋友爱玩,叶修也乐得陪他玩,摆出一个循循善诱的成熟大人架式,用爱关怀受到伤害的周泽楷小朋友。

周泽楷哭丧着脸说,「男朋友…不要我。」叶修看了眼周遭暂时没有功夫理他的人们,默默移动到走廊上,靠在走廊尾端的窗户上,外面对着的正好是萧山体育馆。 

「男朋友怎么不要你啦?」

『不打给我……』

「嗯。」

『不传讯息……』

「……嗯?」哪有,今天早上才跟你炫耀过早餐。

『避不见面……』

「……周小朋友,早恋不好喔。」

『好久没做……』周泽楷在电话那一端可怜巴巴地喊。『叶修……』


「中午去吃隔壁火锅如何,哎队长!你去吗!」饿坏了的杜明招呼着众人,看周泽楷一个人猫在角落里不知道在做什么,一边嚷嚷着就要凑过去,江波涛顾念着之前叶修给他寄零食的恩情,赶紧把杜明拉回来,「哎火锅店人多,我们先去占位子,小周待会会过来的。」


叶修看周泽楷在那儿假哭得起劲,偷偷地把影片保存下来。周泽楷虽然年纪比较小,平常的相处却少有这类撒娇的举动,他俩谈恋爱谈得平淡,刚在一起就像已经谈了十年的恋爱,热恋期的黏糊劲儿全展现在床上,互相把彼此搞得要死要活的。看他这样真有趣。



第十届全明星周末在H市正式展开,夏仲天跟自家的饮料谈了一波合作,举办了一个喝绿茶抽VIP入场门票的活动,奖项除了门票还有两家战队的选手签名照和周边若干,一方面替全明星周末造势,一方面替茗干绿拉抬一下买气。

全息投影已经在职业圈行之有年,兴欣和嘉世两方花了很多心思在开幕仪式上,陈果在处理开幕影片时将叶修的人脉最大限度地利用了一下,总算折腾出一只让所有人都满意的开幕影片。晚上七点三十分,观众席上满满的人,将萧山体育馆本就有的三千八百个席位塞得满满的,再加上底下多架设出的席位,现场少说也有五千人,这么多玩家都在呐喊,都在期待。

邻近节目开演而忽明忽暗的灯光,眼前的舞台上架设着的大萤幕一排「第十届全明星周末」字样缓慢的闪着光芒,在场馆灯光完全暗下来的瞬间,爆出一串火花,接连着一串枪响,仿佛谁从观众席上朝大萤幕开枪似的,将舞台上的主萤幕打出连串子弹痕,一名角色从二层观众席上跳下,长发飘飘、裙摆款款,此时已有眼尖的玩家高声喊道,「是沐雨橙风!沐雨橙风的格林机枪!」

投影出来的沐雨橙风从观众席上一路飞炮跳至舞台区,另一个脚色从天而降,手持战矛身披轻甲,匡当一声在半空与沐雨橙风的吞日相抵,弹射出一串火花之后弹开,沐雨橙风手高举向天,卫星射线瞬间自对方跳下来的方向激射而出,小光柱旋转着正要往中心集中,中央的战斗法师一招斗破山河,飞扬的尘土将卫星射线的尘土完全掩盖,战斗格式从中窜出,在一楼与二楼的众席墙面上奔跑着,一边不断地使出天击、落花掌等战斗法师的招牌连击将出现在身后的熔岩烧瓶一个一个击打回去,王不留行骑着灭绝星辰紧追在后,身影在观众们的身侧忽隐忽现,接着朝空中一挥衣袖,酸雨干冰顿时倾泻而下,战斗格式的身影渐渐隐没其中,一道光芒闪过、豪龙破军!酸雨干冰中冲出一名战斗法师,却是寒烟柔的身影,火舞流炎朝空中一举,一招伏龙翔天就朝王不留行身上招呼了过去,王不留行甩出暗夜斗篷将寒烟柔和自己都罩了进去,只剩下那条燃烧着的龙,抬起了头,还在一路往上飞舞着,龙尾扫过的地方落下几丛萤芒,在火龙消失之后静静地在中央另外架设的出来的那1200个座位上空飘荡着,像是一群萤火虫,在小小的光芒之中缓慢的现出两个角色的身影,仿佛是有块黑暗融化了,现出这二位的身形似的,鬼刻与逢山鬼泣正对而立,同时拔刀!

场馆内只见两个鬼剑士互相对打同时互相配合时斩出的刀光和鬼阵运转的光芒,互不相让亦对对方步步进逼,啪叽一声,同时踩中对方设下的冰阵,冰阵炸开,蓝白色的冰块碎屑四处纷飞,冰阵引起的雾气旋转着化作一阵暴风雪,风城烟雨双手高举,暴风雪上头浓重的黑云开始闪烁,冰雹和落雪一停,立即就是一招雷霆末日砸了下来,阵阵闪光让所有人都睁不开眼睛。


叶修躲在后台,从舞台的金属结构之间往外偷看着,此时正在外头用幻影无形剑耍帅的是夜雨声烦,刺出最后一剑时流云突地窜出,跳上冰雨剑尖,被夜雨声烦往上一挑送上半空,接着高举手中重剑,一招劈落,将投影出来的地面劈成两半。

「每年开幕都要刷选手的时髦值,明年是要怎么办哟。」叶修叹息,字里行间都在称赞出脑的自己和出力的幕后团队,这影片做的真好。 

「……嗯?」最后一个出场的是一枪穿云,荒火和碎霜乱射,击出的子弹不同于游戏里,特地给做了火焰和冰霜的特效,一半观众的头上烧着火,另一半头上结着霜,接着一枪穿云端起狙击枪,巴雷特狙击打出的子弹一路飞舞,划过半个场馆,随之引起的气流将火焰及冰霜一并卷走,重归黑暗。安静的大萤幕上打出一行字,白色的字打在黑色的底上,充满光辉。一个角色的背影出现,接着是另一个,还有一个,最后变成一大群人并肩站着,站在那行字底下,背对着观众。影片中光芒大亮,资历比较老的玩家已经或是从手里的武器,或是身上的装备,或是脚色的形象认出这些背影,站在正中间的,赫然是手持千机伞的,已经再也不会出现在赛场上的君莫笑。

他身边是已经移交给宋奇英的大漠孤烟,还有第三赛季时的气冲云水,赵杨手底下的海无量,最初模样的扫地焚香,刚被冠上斗神名号的一叶之秋……

所有退役职业选手的脚色们站成一排,相隔不远处是方才出场过的现役选手的脚色们,两群人,一群背对观众,一群面对观众,就像他们的职业生涯——有些人已离开这个舞台,只留下给众人纪念的背影,有些人还在这个舞台上,用绚丽的招数,继续发光发热。他们无比坚定地一同举起左手,指着头上的那排字。荣耀,再玩十年,都不会腻。


叶修愣愣地看着,「我不记得有这一段啊。」提出构想的陈果反而是先哭的那一个,她揪着旁边乔一帆递来的纸巾,一边抹眼角一边说,「不然我跟你要退役选手Q号是干嘛的?」

「呃,跟郭明宇催债?」

陈果把抹眼泪的卫生纸揉成一团,拿来扔叶修。


TBC.

---------------------------------------------

评论(8)
热度(227)
© 風味乳齒 | Powered by LOFTER