風味乳齒

已經是一條鹹魚了

【既刊長期通販/全職周葉only】

蝦皮賣場(含手續費)→
https://goo.gl/nFdzZy

本通販長期開放,直到本子賣光光的那一天為止~

【周叶】合法之睡(一)

*去年出的個人短篇集裡的新增未公開篇章。

*三天碼出兩萬四千字堪稱人生最高紀錄。

*短篇集灣家還有些許餘本,走這兒


---------------------------------------------



陈果挂上电话之后持续焦虑了十分钟,才在方锐安抚之下放过手里的流程表,乖乖被苏沐橙牵去吃晚餐。

这是兴欣第一次主办全明星周末。当初申请的时候与同在H市的嘉世一块递出联名申请,刚好又赶上全明星周末十周年,联盟在仔细评估之后干脆地将主办权交给兴欣与嘉世,陈果虽然不太喜欢夏仲天,为了这次的全明星周末也是来来回回与之讨论了好久才终于订下大致的流程,只在挑选主持人的时候产生了一点分歧,其他部分倒是都挺顺利的。因为陈果提名叶修当全明星周末的主持人。

夏仲天说:「不行,他没有主持经验!」

陈果不服:「说到荣耀有谁能比叶修懂了,让他在节目之间见缝插针有什么不好吗!」

方锐:「老板娘你用错成语了。」

邱非:「我十分赞成找前辈来担任主持人。」

在场准备吵架的所有人都是一愣:「哎?」

邱非完全不准备让步,脸上的表情认真严肃,就像旧嘉世拆分出售、而他依旧准时到训练室训练时的模样,非常笃定地大声说:「前辈是最好的!没有人比得上他!」陪老板娘去开会的方副队傻眼了。这世上居然有如此脑残的叶粉。


叶修带国家队出征回国之后回过一次家,已经被相关国家机构高层说动的叶爸爸看不惯儿子回家待着的模样,继世界邀请赛之后二度把大儿子打包扔出家门,一样留了一句没拿冠军别回来,叶修一想,下一次世邀赛是四年以后,为了别让老爸因为那句「别回来」被老妈怼哭,转身就回去兴欣当顾问去了。方锐刚从领队的魔爪中逃脱,正在自个儿宿舍里happy着,转头就看见房间太久没人住被断网的新任顾问站在门口。

「靠!你谁!你干嘛来了!」方锐大惊。「不要抄张佳乐台词,小心把他运气一块带回兴欣啊。」叶修说。

当顾问的叶修是寂寞的,这次他没有正当的理由可以要求大家让他上场了。偶尔手痒,拿君莫笑的帐号跟兴欣的现役队员们打上几场,无人能够驾驭而重归他私有的君莫笑帐号没有技术部门的强力支援,手里的千机伞还是当年那把80级银武,唐柔的火舞流炎都不知道奔到哪个强而有力的等级去了,单纯以装备数据来看,算是输多胜少。操作水平会因为年纪而下滑,战术素养却不会。去到国际舞台兜转一圈的叶修战术水准变得比以往更加可怕,整个人已经不只是荣耀的教科书,还是荣耀的参考书,包含各种稀奇古怪的高深问题与答案,也因此被罗辑和乔一帆揪着讨论战术的时候远远比手把手教小朋友做人的时候多,叶修手痒得快起疹子了,却还是没能畅快地与现役小朋友们打上几把。

现役兴欣主力选手兼守擂大将唐柔表示,叶修回来当顾问当了两年,她感觉已经看到打败叶修的曙光,然后被叶修以「趁人之危不道德啊小唐让哥教你做人」给缠在电脑前整整一个下午。

「世风日下啊,」晚训过后,叶修一边擦头发一边在电脑前跟人视讯,「现在的小朋友对前辈真是越来越没大没小了,哥哥我很失望。」

『嗯。 』镜头那端的人正在刷手机游戏的每日任务,很负责任地抬头对叶修这边笑了笑,表示有在听。

「我觉得你也越来越不行了,」叶修撑着脑袋说,「才三年不到就会敷衍男朋友了,你这样是要完蛋的啊小周。」

周泽楷从送朋友体力的余裕中抬起头,『不够爱你? 』

「你自己心里有数。」叶修高冷地说,顺势抬高下巴寻找昨天被自己扔在书桌某处的吹风机。

周泽楷笑笑,『周末见面,好好爱你。 』

叶修泫然欲泣,「哇周末才爱!你果然平日有小三!」

『……』周泽楷意味深长地低头瞄向某处,确定叶修有看见他意有所指的肢体动作之后换了张霸道总裁脸,凶狠地说,『好好爱,深深爱。 』都在一起多久了,叶修在心里嗤笑,顺手拿起抽屉里一根假阳具挥给周泽楷看,「太久没见您老都不太记得尺寸了,您家里那位有这位深刻吗?」

周泽楷终于放下手中的搭配竞技场,挑高一边的眉毛,『我尺寸。 』言下之意有俩,一是这么小家子气的挑衅本王内心毫无波澜,二是,少装了,你难道就不想念我,或者我的叮咚?


叶修回到兴欣当顾问,对其他人来说,是一个值得尊敬的伟大对手又回来了,继续在赛场上替他们制造更多挑战和难题,但对周泽楷来说,是他男人这次终于不再不告而别。他俩在一起的过程冗长又毫无跌宕起伏,拿来当故事讲只会得到听众的嫌弃,就连叶修说什么永远都是对对对好好好的苏沐橙,在一开始叶修跟周泽楷搞起暧昧时的那点态度也是不赞同得很,甚至在某年情人节替叶修网购了一大箱告白脱单大礼包,但叶修与周泽楷仍然是拖到第十赛季才终于在一起。荣耀第十赛季第一轮常规赛,兴欣主场对轮回,在被轮回正值当打的一众青春少年剃了光头的同时,叶修与周泽楷面对面,双方队长一起伸出手来握了握,胸腔里的心脏频率却不太对,好像有些坏掉了。叶修眼神闪动,一边苏沐橙看得清清楚楚,有生以来吐槽叶修第二次,你终于想起来你暗恋周泽楷啦?


当时的周泽楷有多耿直地对叶修笑,现在就有多弯。

第十赛季轮回和兴欣都打得不轻松,轮回以有史以来最佳阵容最为基础力争卫冕,兴欣一众新入联盟的年轻选手在几个老鸟的带领之下努力稳住脚步,叶修自己并不清楚周泽楷的态度,他能有八百种方法抢到野图BOSS,但面对暗恋对象要如何一击命中,还是得上网百度一下。

网路上能给出的追心攻略算来算去也就那么几种,叶修一开始将「每天早安晚安吃了没怎么还没睡」这些话像个营销机器人似地给周泽楷发过去,常规赛都比了将近七轮,看周泽楷回自己的劲儿似乎是一点效果也没有,逼不得已,只好找上江波涛,先加了对方QQ,第一句问好,第二句问小江喜欢吃什么,第三句问小周喜欢吃什么。

江波涛做人很实在,他收到叶修为了拢络自己寄来的一大箱牛肉干之后,将里头将近一半的肉干分给周泽楷,还不忘挂上叶修的名字。找来战友之后的撩汉之路渐渐有了起色,尽管他为了拢络战友请江波涛吃了不少次饭。

效果具体显示在第八届全明星赛第一天,被新秀们车轮战给逼得不得不落荒而逃的叶修,在活动结束之后被戴着帽子围巾口罩的周泽楷在选手通道给拦了下来,二话不说把人带去附近一间带包厢的港式茶楼,看周泽楷那点茶点菜毫不手软的模样,还以为他是在记恨叶修当年在轮回主场的全明星上把杜明打爆,拂了轮回的面子。


叶修嗑了两笼烧卖,喝了半壶茶,周泽楷才终于放过碗里被戳得烂烂的汤包,结结巴巴地开口说,自己对各个城市的名家美食都有研究,尤其是S市,熟得不能更熟,前辈以后要找人吃饭,可不可以都找自己。


坐在对面的叶修差点把筷子吃了。


TBC.

---------------------------------------------

评论(8)
热度(262)
© 風味乳齒 | Powered by LOFTER