風味乳齒

已經是一條鹹魚了

【既刊長期通販/全職周葉only】

蝦皮賣場(含手續費)→
https://goo.gl/nFdzZy

本通販長期開放,直到本子賣光光的那一天為止~

【周叶】《霓虹燈》尾聲

*周叶

*私设有

*ABO

*當年霓虹灯遲遲未公開的後半,本章為全系列最終章。

*一年半(WOW)之前的本子,完售很久了,終於想起來要把後半段放一放(

*系列作:霓虹灯饿(上)(下)荧光粉红(上)(下) / 人类学(上)()/呼吸(上)(下)


-------------------------------------------


「等、小周,那是莲蓬头你别…!」

叶修还来不及拦下周泽楷,对方已经打开了浴室水龙头的开关、被头顶上方的莲蓬头淋个正着。

 

这是周泽楷被叶修领回家的第一天。

离开单调的实验室之后才发现外面的世界有多丰富,以往只能在那些书上网路上看到的事物全都鲜活的出现在眼前,第一次看见月亮在空中闪耀、甚至第一次感受到微风吹拂的周泽楷像个孩子一样兴奋不已,光是从十四楼的办公室搭电梯下楼就在电梯里转了半天,看着电梯里的镜子研究自己的长相,叶修站在电梯外面喊他他才赶紧出了电梯跟上。

刚踏出大楼,被风吹乱一头黑发的时候周泽楷小小的吓了一跳,还是叶修一边笑一边帮他整理的浏海,叶修手指轻轻滑过额头的感觉太美好,周泽楷忍不住微微低下头蹭着叶修的手指。

「干嘛,撒娇呀?」他闭着眼睛全心全意的感受着叶修的触碰,看不见叶修的表情,但周泽楷知道,对方一定是个大大的笑脸、笑意直达心底。

「嗯。喜欢你。」好喜欢你。

叶修的手指滑过周泽楷的脸颊,轻轻捏了下之后马上收回手,提着自己的包往前走;周泽楷睁开眼睛发现自己被扔下了,赶紧跨步追上去、一把抱住叶修的腰开始呵他痒,叶修大笑着闪开周泽楷的手一边呵回去,却被不怕痒的周泽楷抱着又展开一轮攻击、直到笑得喘不过气的叶修一边咳一边揉周泽楷的脸才放开。

 

「叶修。」

「嗯?」叶修还在喘,稍微平顺了呼吸之后把额头凑过去、贴上周泽楷的。

「月亮。」周泽楷顺势收紧手臂,把叶修整个人塞进自己怀里。

「嗯,今儿是十五呢,月亮正圆着。」

「真的会缺一块?」

「当然,被咱地球的影子遮住了嘛。」

「每天不一样?」

「每天不一样。」

「要看。」

「嗯,每天都陪你看。」

叶修手伸到背后去捞周泽楷的、牢牢牵在手心里,从周泽楷怀里转出来带着他往前走。

 

叶修住的公寓离公司所在的办公大楼不远,大约是走路十分钟就能抵达的范围。社区里共有五座大楼,围绕着中间一个种了不少树的花园,天色已晚,只有中庭花园里几盏路灯还亮着、看不太清楚种的都是什么树。

叶修走进左边第二栋,掏出钥匙扣打开了门,转头看着凑近树木、小心翼翼的在摸树皮的周泽楷,他摸摸树皮又蹲下去轻轻戳着花坛里的土,捡起几片落叶对着路灯看;叶修走过去陪他一起看透不过光的叶片,用目光描绘着看不到的叶脉,一路延伸下去、直到延着周泽楷的手臂攀上脖颈,落在他的侧脸上。

 

从A国紧急返国的叶修在知道所谓的「销毁三号机」其实是魏琛有意为之的笔误之后气得把人按着揍了一顿,然后再请他吃了一顿大餐、当作是包给媒婆的红包;一号机和二号机在叶修的全程监督下被拆卸开来,以前从来没有用过的结构和零件被妥善的收起来、与书面资料和存在硬碟里的电子档案一起封存,周泽楷看着那些零件感觉压力有点大,转身跑回实验室去帮叶修打扫。按照流程周泽楷也是要被一起封存的,叶修交了一份报告上去详细说明目前的研发成果和不能够关机封存的理由,最后在老板陈果挥着手帕喊百年好合的背景音下成功把周泽楷带回家。

 

今天是他正式把他带回家的日子。

周泽楷一路上都非常兴奋,东看西看的、只差没有趴到地上去研究水沟盖的图案,即使如此手还是一直紧紧的牵着叶修,要不就是揽着人家的腰,像任何一对热恋中的小情侣一样、整段路上都没有分开。

叶修把下巴架在周泽楷肩膀上,「在看什么?」

「树叶。摸起来…很特别。」

「每种叶子摸起来都不太一样,明天白天下来看?」

周泽楷把手上的那片叶子摆回花圃里,「好。」

 

忙了一整天的叶修还没来得及吃晚餐,他让周泽楷在自己那五十平方米大的公寓里到处探险,自己在厨房里翻着冰箱、打算随便煮点什么来吃,从冰箱里捞了两颗番茄,还没来得及放到流理台上就听到碰咚一声响,吓得叶修扔了手上的番茄。他赶紧拔腿往声音的来源跑,绕过墙角看到周泽楷握着被他拆下来的浴室门把在发呆,再也锁不上的浴室门还在原地晃荡。

他一下子没忍住笑出了声音,被一下子回过神的周泽楷抱着挠小肚子、两个人又在浴室门的尸体前打闹了会儿;叶修干脆指使周泽楷把那塑胶门整个拆了,牵着周泽楷的手进去这是牙刷这是洗手台地介绍了起来,周泽楷看叶修打开洗手台的水龙头便也模仿着去开旁边淋浴间里的水龙头,下场就是被位在他头顶上方的莲蓬头给淋了满身水。

叶修怕他短路,赶紧拿了条毛巾来帮他擦干,周泽楷的身高比叶修高了几公分、叶修一把把周泽楷推到马桶上坐下,站在湿答答又帅兮兮的男朋友面前帮他擦头发。

「你又不需要洗澡开那个干啥呢。」

「…举一反三?」

「你还喘上了,哎别蹭,你满身水呢你。」

凑到叶修腰际想抱着蹭会儿的周泽楷被一把推开,叶修把毛巾扔给他让他把自己弄干,转身跑去卧室里翻衣柜找衣服让周泽楷替换;周泽楷的身形属于穿衣显瘦脱衣有肉型的,跟薄身板却养出了一点点小肚子的叶修差了不少,也因此叶修的上衣他都穿不下、只好在下半身随便套件棉运动裤凑数。这么胡搞瞎搞了一阵子叶修也错过了饭点,又懒得自己煮、干脆叫了速食餐厅的外卖,在周泽楷不是很赞同的目光下放纵自己吃了一顿都是炸物的晚餐,权当是庆祝自己脱团还直奔同居阶段。

 

叶修填饱肚子之后把外卖的餐盒整理好、拿去厨房冲水冲干净后放着晾干,转身出去就看到周泽楷一脸新奇地在沙发那儿重复着起立坐下的动作。那张沙发是他搬过来的时候找了在当室内设计师的苏沐橙陪着去挑的,木头的结构、布质的米白色沙发面料,光是看着就给人相当温暖放松的感受,给屁股坐的那块面积不但特别大还特别软、叶修往常老是下了班就瘫在沙发上不肯起来,显然这沙发坐起来的感觉很合周泽楷的心意,看他坐在那里笑得开怀就能略知一二。

「叶修!」注意到叶修靠过来的周泽楷开心的拍了拍自己旁边的空位,「来坐!」

被呼唤的那位从善如流地走到男朋友身边坐下,下一秒马上毫不客气地把脚翘上人家的膝盖,用脚跟一下一下的磨着周泽楷露出来的腰。

「我的发情期快到了,」叶修半倚着沙发的扶手、心不在焉地说,周泽楷缓了几秒才恍然大悟这是什么意思,「大约就这几天吧。」


久違的車


「叶修?怎么了?」

「太舒服了站不起来,帮我洗澡~」

「嗯…以后加个震动的功能?」

「你要害死我老命啊,拆了你喔。」



END.


-------------------------------------------


ヾ(*ΦωΦ)ツ

评论(3)
热度(145)
© 風味乳齒 | Powered by LOFTER