風味乳齒

已經是一條鹹魚了

【既刊長期通販/全職周葉only】

蝦皮賣場(含手續費)→
https://goo.gl/nFdzZy

本通販長期開放,直到本子賣光光的那一天為止~

【周叶】Saving data -01-

*周叶only

*一個原作向的練肉文

*但是為什麼這章都是劇情

*謝謝水水提供部分腦洞

*湾家通贩开始了,详细请点我


---------------------------------------------


 

叶修回过神,发现自己站在不知道哪个机构门口的小阶梯上,一共三阶。他杵在第一阶上发呆,午后的阳光好刺眼,刺得他忍不住翻了两圈白眼。

手里好像有什么喀得慌,叶修低头一看,哎哟,这份显眼醒脑的大红色,可不正是结婚证本本吗。这剧情发展有点惊人,叶修翻开花了他九块钱的红本本,他的名字前面横着他在这段婚姻里的称谓,夫叶修,他的名字上面横着他这段婚姻里的另一半,另外一人姓名前面的称谓,也是夫,而且名字好眼熟啊。

 

「…前辈?」

嗯。叶修阖上小本子,转头看站在他背后,高了他一台阶再加上三公分的男人。

「嗨,小周。」

 

有没有才刚退役离开前东家,转眼就在民政局跟人扯证的八卦?

叶修翻遍记忆,非常肯定自己二十秒前才刚在嘉世门口跟苏沐橙分开,自己更是跟周泽楷只有在选手通道打过几次照面的交情而已,怎么会转眼间就双双来到民政局门口?

他把小本子塞在裤子后面的口袋里,嘴里咬着从衬衫口袋翻出来的烟,问过周泽楷并不介意之后点上火,此时正一吸一吐地镇定心情。周泽楷不抽烟,也就没有可以在此时此刻可以用来镇定心情的东西,联盟第一的帅哥选手正一语不发地滑着手机,一边用QQ联系江波涛和战队经理,一边搜寻中国的同性婚姻到底是什么时候合法的。

 

无浪:小周?怎么了吗?

一枪穿云:外出。

无浪:我知道,好不容易才请来的假嘛,好好休息吧。

一枪穿云:假…?

无浪:全明星过完有一两天空档,你不是盼着休假好久了?人都亲自带过去了,证扯到没?

 

周泽楷一直都是个安静的美男子,他的安静具体表现在所有地方,基本上连惊讶或惊吓都不发出声音,要是戳破气球吓他还能听到戳气球的那根针掉在地上的那种安静。但是这回他被自己的好朋友兼好同事吓得不轻,伸出手拍上走在前面半步的叶修肩膀,硬是把人掰过来,将自己那块5.5吋的LED 背光宽萤幕新一代Multi-Touch显示器塞到叶修眼皮子底下,叶修没碰周泽楷的手机,倒是先被上头江波涛打出的一段字给惊掉了烟。

 

无浪:今天就是期待了好久的跟叶前辈的洞房花烛夜,开心吗?

 

「开心吗?」叶修面无表情地瞪着手机。

周泽楷手僵在那里让叶修安静地继续隔空瞪江波涛,其余的部分赶紧摇晃了起来,一心一意地要否认这个问题到底,不,我没有开心,不对,我没有期待,不是,我不喜欢前辈你,等等,我没有想上前辈,嗯,这就对了。

「好了你快成夏威夷草裙娃娃了,」叶修按住周泽楷,「只是照念而已没别的意思。」

周泽楷身上穿的是厚厚的冬季队服,外面再包一件内里刷毛的羽绒外套,外套是赞助厂商给的,为了给代言的这位穿出新高度,还特别把给他的这件改出腰身来,避免了穿上就成蚕蛹的窘态。叶修就不一样了,他虽然莫名其妙跑到S市的民政局门口,但是身上的衣服还是离开嘉世时穿着的那一套,从十八岁穿到现在的冬天外套,普通的长袖衬衫只有在这个季节几乎能被忽视的厚度,就算加上外面一层毛衣和外套,还是能冻得叶修走没几步就要抖两下。周泽楷正在手机上拼命跟江波涛进行心理攻防,看能不能问出些有帮助的资讯,比方他跟叶修什么时候在一起的啊,什么时候决定结婚的啊,为什么全队都知道啊等等,等到周泽楷注意到他名义上的丈夫已经在12月的S市寒风中冻成一只狗的时候,已经光荣抵达路人都要路见不平的地步。

路边奶茶摊的大妈拎着一袋奶茶冲过来了,整杯含外面那层塑胶袋子一块塞进叶修手掌心,然后以一个娘家妈妈的姿势插着腰对两人说起教来,一连串炮轰的大意约莫是大妈在民政局对面摆摊多年,嘻嘻哈哈的哭哭啼啼的情侣档夫妻档不知看过多少对,像他俩这样从头到尾一脸懵逼的倒是头一回,人都携手扯了证走出来了老公要冷死了也不见老公关心一下,还一个两个都愁眉苦脸的,你说你俩又不可能未婚怀孕到底是在悲伤什么呢,现在的年轻人哟…。

周泽楷的词汇库应付不来这一波攻势,有办法的叶修还呈现冻坏了当机的状态,周泽楷只好拉着叶修躲到寒风的死角,把两人的外套对调了穿。大妈看了挺满意,留下奶茶给叶修暖手,不收钱就走了。

 

「小周,」叶修在被周泽楷捂得热呼呼的外套里渐渐活过来,「咱俩真的结婚啦?」

周泽楷把手覆在叶修双手握着的那杯奶茶剩下的杯面上,尽量让自己用一个不尴尬不过分亲密的方式汲取热源。

「…嗯。」他说。



TBC.

---------------------------------------------


我又挖坑了,感覺到生命危險。

今天把記梗的筆記本翻出來算了一下,挖賽我有十個沒寫完的腦洞呢!


拼命否認的小周

請以8倍速觀看(欸

评论(6)
热度(169)
© 風味乳齒 | Powered by LOFTER