風味乳齒

已經是一條鹹魚了

【既刊長期通販/全職周葉only】

蝦皮賣場(含手續費)→
https://goo.gl/nFdzZy

本通販長期開放,直到本子賣光光的那一天為止~

【周叶】菜单(下)

*周叶

*ABO

*《落跑新郎》、《心跳的声音》、《味道》、《好孕连连》系列文

*《霓虹灯》的印量調查順利終止,詳細資訊會再發mail給各位!非常感謝!

*砂糖不要錢

-----------------------------


叶修突然对烹饪产生了热情,周泽楷感到讶异的同时、也享受到相等的好处——叶修每天都会带着那天的「实验品」来给他送饭。

 

今天叶修给他捎来的是对叶修而言已经变得简单的咖哩,把新鲜的洋葱、马铃薯和红萝卜切成丁在锅里拌炒,炒出蔬菜带点甜味的香气、蔬菜丁都微微透着光之后把切好的鸡腿肉放下去一起炒,等到鸡腿肉被炒得焦香焦香之后就能加上开水、把咖哩块融进去,盖上锅盖闷起来炖煮;叶修一下子没注意、闷得太久了,开锅时马铃薯都给炖的有点半融化、洋葱则早就被炖得没影儿,只留个香气在咖哩里头。

被送饭送了快一个月的枪王今天也是一结束训练就扔下耳机、一溜烟窜到门口去等人,远远的看到叶修提着提袋、揣着个四个月的肚子慢吞吞晃过来赶紧迎上去,牵着手开开心心的进了食堂、扶着叶修坐下,又去看了看食堂今天的菜色,选了样什锦烧豆腐和两大碗白饭给叶修端了来,一回到位置上就看到叶修打开那盒咖哩对着他笑。

「今天试着做了咖哩,没想到闷得太久把洋葱给闷化了。」叶修一边说、一边把装了汤的保温罐拿出来,里头的冬瓜排骨汤长得一副也是炖了太久的样子,冬瓜被炖得晶莹剔透、排骨更是筷子一夹就能把骨头跟肉分开,周泽楷惦记着叶修最近爱吃肉这件事,先夹了几块排骨替叶修把骨头去掉、再放进对面的碗里,隔壁桌的杜明和吕博远被秀得哇哇乱叫蹭过来要偷周泽楷的咖哩吃。

「一口。」周泽楷瞇着眼睛说。

 

孕期进入第四个月,叶修对每天的时间安排比以前上心了不少,陪周泽楷吃完午餐之后便散步回家准备午睡、十分钟左右的路程让他顺理成章的拒绝周泽楷送他一程的要求,一步三摇地挺着还不十分明显的肚子慢慢走路回家。

 

大约一个月前,在叶修相当克制的、仅有的使用计算机的几个小时里,江波涛悄悄的私窗了他一次,把队长最近几天跟青椒肉丝的搏斗用特别可怜的叙述方式完完整整的讲了,隔天叶修就查了几个还负担得来的简单食谱给他家小周送饭去了。

 

叶修自己都没想到的是竟然拿锅铲拿得上了瘾,中午简单的过油炒熟还没玩够、临近晚餐时分想了想就上网查了蛋包饭的做法,把冰箱里能用的食材点兵点将的在流理台上列好、像小时候试着用乐高积木的零件组出一台战舰似的组合起那些食材;他基本不犯恶心,炒起菜来自然也没什么对油烟的反应,把蛋包饭的配菜和内容物炒出来没什么问题,反而是蛋皮把在荣耀里上天下地花样飞行的一代传奇给难着了。

他找的是滑嫩蛋皮的做法,网页上说把蛋、牛奶和盐一起打散,锅里加点油开大火倒入蛋液、再拿筷子搅动几下便成;叶修懒得弯腰下去拿平底锅,就着刚刚炒了蕃茄酱炒饭的中华炒锅拿厨房纸巾沾水抹了抹就准备煎蛋皮,结果倒了蛋液进去之后、手一滑让蛋液在里头滑了两个身位格,椭圆形的蛋皮一半薄薄的已经凝固了,剩下另一半才是他原本想要的效果。

叶修还来不及考虑要不要重新煎一个,厨房门口已经晃进来一个饿得风中凌乱的周泽楷、把下巴架在他肩膀上看他煎蛋,手还一边偷摸叶修的小肚子,叶修被他摸得痒了、把蛋皮从锅里倒出来的时候又差点手滑让蛋降落在别的地方,还是周泽楷赶紧伸手扶了一把才维持住自己晚餐该有的样子。叶修用屁股把周泽楷撞出厨房,端了那盘蛋包饭给他,再去盛自己的微波鱼汤。

 

于是叶修就这么走上了好太太的料理修行之路,除了网上查食谱买食谱书、更是不厌其烦的把两个妈的电话都打成了常设热线;他尤其喜欢炖菜,把食材切好扔进去就基本等于完事,等菜炖好的期间还可以玩个手机看个影片,惬意。

不过今天的咖哩并不是因为叶修玩手机玩得忘了时间,而是因为日渐长大的崽子们压到膀胱、尿急去了厕所又尿不太出来而耽搁了点时间,叶修洗了手一边捏脖子一边往厨房走的时候才意识到自己的身体状况,从餐桌边拖了张椅子进去坐着。

 

叶修窝在床上向左侧卧着打算睡个自然醒的午觉,躺着躺着却不知道手该怎么摆,干脆把周泽楷的枕头抓过来当抱枕抱着、呼吸之间都是周泽楷身上那个混了点水果味儿的烟味,叶修一边满足的想小周这信息素的味道果然跟自己是天生一对一边慢慢的进入梦乡,这一睡就睡到了周泽楷下班才醒。

周泽楷今天算是比平常晚了点回来,打开家门的时候没有闻到食物的香气、他把包包放在一边便直接走进卧室,开了灯就看到自己的宝贝卷着毯子、抱着自己的枕头睡得正香,周泽楷就那么站着静静的看,也不打算去把人喊醒。

 

把叶修留在家相夫教子什么的周泽楷想都没想过,叶修就像是一只飞鸟、硬要留是留不住的,还不如去做他翅膀下那镇邦他飞得更高的风;他一直都不太限制叶修想做的事情,除了怀上之后不让碰太久的计算机之外、叶修想做什么他都答应,有时候还会一起陪着做,怎么做叶修开心他就怎么来。

周泽楷平常要上班,白天里没法陪着叶修,做为一个自家Omega正怀着的Alpha他心里其实郁闷得很,没想到叶修居然提着便当来找他、天天一起窝在轮回食堂的角落一起甜腻腻的吃午餐,相当程度减少了周泽楷的郁闷。

这就是他的叶修。

多么贴心,多么迷人。

 

周泽楷转身进厨房、打算负责今天的晚餐,一进厨房还没开灯就被个什么拌了一下,打开灯一看是一张本来应该在餐桌旁边的木头椅子。他把那张椅子搬回餐桌旁,从冰箱里拿出一包冷冻的速成鸡汤,剪开塑料膜把里头的料全倒进陶锅里、架上瓦斯炉开中火,搅拌着慢慢温热;在热汤的时间里他顺便洗了米、放进电饭锅里蒸,还从冰箱里捞出了几把青菜预备了待会炒一下。周泽楷扒拉了会儿手机,找到个适合怀孕四个月的Omega吃的青菜豆腐虾丸汤、从冰箱里找出虾仁、豆腐和猪绞肉开始操作。

 

若不是周泽楷平常没空、叶修其实也乐意把做饭的活儿扔给他,周泽楷在周妈妈的调教下一手切菜的功夫就跟他打荣耀一样好,削苹果削出几只小兔子都是常见的事。他把虾剥壳洗干净、挑出肠筋,跟豆腐和绞肉混一起加点盐捏成丸子、一颗一颗挤进正滚着水的锅里,煮熟之后捞出来换成了鸡汤的汤底、把丸子和青菜扔进去煮滚,加点料理米酒调味,跟着煮好的白饭一起上了桌。

「小周?回来了啊?」周泽楷把汤端上桌的时候叶修正好从卧室里喊他,他把围裙脱下来挂在椅背上、顺手把扔在桌上的几本食谱捞起来塞回旁边的柜子里,走进卧室开灯就看到叶修抱着他的枕头躺在那里、睁着一对明亮的眼睛看他。

 

「醒了?来吃饭。」

「好香,你又做了什么好吃的?」

「虾丸汤。」

周泽楷伸手要去拉他,叶修放开枕头摆了摆手,「哎你让我歇一会,刚刚睡醒的时候小腿抽筋了。」

刚刚进厨房时撞到的那张椅子周泽楷还记忆犹新,他微蹙着眉,「站太久了?」

「大概?本来进了四个月就不能久站,我早上忘了这荏儿给你熬了一上午的咖哩。」叶修用食指戳了戳在床边坐下来的周泽楷,「这肚子也你整的,咖哩你也吃了,替我揉揉腿吧。」

周泽楷在床上坐下本来就是打算了要给叶修揉腿的,拉过明显僵着的左腿、小心翼翼的十指并用去按揉抽筋的小腿,叶修侧躺着,被揉得直哼哼、大概是很舒服的意思。

 

一来二去的这饭点就迟了不少,叶修嚼完了虾丸、又拿汤拌饭希哩呼噜吃了一碗多的白饭,等到周泽楷洗完碗筷出来他已经要倒不倒的在客厅站着看电视看了十分钟。周泽楷看叶修这爱困的可爱模样忍不住去揉刚刚睡醒就没弄整齐的一头乱发,把人揽着在沙发上一起坐下、互相挨着蹭了会儿。

「不是说吃饱别坐着吗你。」叶修小声的碎念,周泽楷给他靠着也没什么事做,干脆把电视转到教烹饪的频道、自己捞起茶几上一本食谱书翻了起来。名叫《花样吃便当!不怕吃腻八十招!》的食谱没多厚一本,里面从日式的章鱼香肠到简易版的宫保鸡丁都有教,有好几页的书角被折起来、翻开一看密密麻麻的都是笔记。

除了书上记载的做法、叶修甚至想了几种变化记在旁边,周泽楷一条一条看过去,那些都是按自己口味想的。

 

周泽楷把沙发上几个抱枕摆好,扶着叶修斜斜的靠上去、自己则把叶修一双腿抱起来摆到膝盖上,轻轻按摩了起来。

「干嘛呢,又不是特别累。」叶修一边笑一边不安份的拿腿蹭周泽楷,蹭得周泽楷玩心大发、伸手去呵叶修痒,两个人在沙发上打闹、滚成一团,最后玩累了趴在一块。叶修拿周泽楷当沙发垫子靠着,被靠着的那个怕他压了肚子伸长了手扶着。

 

「请个阿姨?」

「又不是弄不过来,可以的。」

「快五个月了。」

「可我想去找你吃饭。」

 

周泽楷忍不住亲了叶修一口。

「快五个月了,乖。」

 

 

距离新一季比赛开始的时间越近周泽楷就越忙,他跟江波涛后来甚至连午饭都顾不上,有时忙过头没菜吃、只能拿白饭淋剩下的菜汤,填饱肚子就好。叶修四个月快五个月的时候周泽楷就不乐意让他每天忙活午餐便当,请了个阿姨替叶修煮饭,叶修也兴致勃勃的拖了张椅子每天坐在那儿一边聊天一边看阿姨炒菜、后来厨艺竟然也精进了不少;周泽楷即使忙也会每天回家陪叶修吃晚饭,送走阿姨之后两人在餐桌旁边坐下,一边吃一边聊着白天发生的事、或是今天的新闻内容,吃饱之后周泽楷会陪着叶修下楼到小区中庭去散散步、活动一下脚踝。

 

这天正散着步,叶修突然伸手掐紧周泽楷、吓了他好大一跳,差点就直接掏出手机叫救护车,叶修抚着肚子若有所思的摸了会儿,然后又一把拉过周泽楷的手去摸他逐渐显怀的肚皮。

「摸到没?」叶修看着周泽楷,一双眼睛亮晶晶地,「咱崽子动了!」

周泽楷差点没忍住把叶修抱起来转圈的冲动,按在叶修肚皮上那只手掌翻过来握住叶修的手,另一只手掩着自己的嘴。

「哭什么啊傻爸爸,快跟你儿子打招呼。」

 

周泽楷直接把深爱着的前辈抱了个满怀,长长的睫毛蹭在叶修肩膀上、棉质的上衣湿了好大一块,心里面满坑满谷的爱意和谢意最后都化成了蝴蝶,让周泽楷一下一下亲在叶修唇上。

 

谢谢你。

我爱你。



END.

-----------------------------


謝謝米米給了我這麼可愛的火車消食周葉嗚喔喔喔喔喔喔我要哭了我的心臟嗚喔喔喔喔喔喔喔喔(萌吐
為什麼我不能愛特人嗚喔喔喔喔喔喔米米我是愛你的嗚嗚嗚嗚


啊阿好可愛我要死掉了My heart,我要下樓跑圈嗚嗚嗚

评论(28)
热度(219)
  1. 血雪風味乳齒 转载了此文字
© 風味乳齒 | Powered by LOFTER