停止更新。
以後新文都放在
http://slashtw.space/?7445

不老歌已刪,舊文偶爾補檔在AO3。

【既刊長期通販/全職周葉only】

蝦皮賣場(含手續費)→
https://goo.gl/nFdzZy

本通販長期開放,直到本子賣光光的那一天為止~

【周叶】合法之睡(五)

*去年出的個人短篇集裡的新增未公開篇章。

*三天碼出兩萬四千字堪稱人生最高紀錄。

*短篇集灣家還有些許餘本,走這兒


)、()、()、(


小周生日快樂!

---------------------------------------------


全明星周末第二天,所有的活动重点都放在「与玩家互动」之上,最后一个节目自然是不可或缺的「幸运观众与选手对打」。


观众们事前并不知道这一环节变成了两人双打,在邱非与唐柔一块走上台的时候纷纷议论了起来。这个环节抽取幸运观众时仍旧是让现场观众拼手速,谁先按下座位旁附设的按钮谁就能获得上台一战的机会。

主持人笑着访问起唐柔,这个选手虽然打法强悍了点,但受访时常能回答到点上,似乎相当了解访问者想要的是什么样的答案,主持人还是比较喜欢这样省心的选手。

「唐柔选手在出道以前也曾经在全明星的与选手对打环节露过脸,会不会担心自己今天也遇到当年杜明选手的遭遇呢?」

主持人打趣问到,唐柔笑了笑,「这个嘛,杜明选手当年只是一时没有料到,如果他以打职业比赛的水准打当时的我,我是一定会败下阵来的。」她把垂在耳前的发丝拨到耳后,继续说道,「不过我今天是抱着打职业比赛的心来的,对上我,可不能大意喔。」

主持人眉开眼笑地接着说,「是的,没错,这也是今年全明星这个环节的看点之一——我们将会抽选出两位幸运观众,上台分别与唐柔选手以及邱非选手组队,进行二打二的对决!」他将麦克风递给邱非,「邱非选手今年是第一次参加这个环节,有什么想法呢?」

邱非站在台上,正在东看西看,好像第一次站在这个舞台上很紧张好奇似地,此时回过神来拿了麦克风,轻轻敲了下,郑重地开口说,「我和唐柔前辈的战斗法师都出自同一个师父门下,我一直都很期待能够有这样的机会,打上一场。」唐柔呵呵一笑,接着说,「好呀,过几轮我们客场,擂台赛我打守擂位。」


两个叶修教出来的战法选手在台上互看,还没抽出幸运观众,眼神之间已经劈哩啪啦的燃起了火花。


「哈哈哈哈哈,」主持人干笑了几声,「接下来,请看萤幕上的座位号码!萤幕上的倒数计时倒数到零的时候,请现场的各位观众按下手中的按钮,按钮最快的两位将会显示座位号码在萤幕上!预备……开始!」

无意之中又成了话题中心的叶修,此时已经摸到轮回的选手座位区跟周泽楷窝在一块,这次他怕再被摄影机照到,特别挑了一个靠近边缘的角落位置,伪装成来通知活动相关消息的工作人员,暗搓搓地吃着周泽楷豆腐。

吃豆腐归吃豆腐,毕竟还是大庭广众之下,就算轮回战队的座位被兴欣和墙壁夹在正中间,叶修也不敢太过放肆,吃的豆腐只能算是豆腐丁,拿来煮麻婆豆腐都嫌剁太碎的那种。

周泽楷不喜欢吃豆腐丁,放在叶修身上更是喜欢像皮蛋豆腐那样的大块豆腐,不剁不切,混着一些湿湿黏黏的东西绞碎着吃最棒了。


他伸手去捏叶修的腰侧,「叶修……」

「…嗯?怎么?」叶修正在专心看场中两组人的交锋,两个玩家一个是狂剑士、一个是机械师,跟唐柔搭档的狂剑士相当喜欢使用冲撞刺击一类的技能,跟唐柔打法之中的剽悍非常不搭,两个人配合得相当辛苦;而跟邱非搭档的机械师此时召唤出了自走火炮支援战斗格式的进攻,有效的限制住了狂剑士的行进。

周泽楷看他看得专心,也没再继续说下去,只是默默地靠到叶修身边,看着像是在这吵嚷的环境中仔细聆听工作人员交代的事项,其实却只是一对恋人安静地互相依偎着。江波涛的视线从躁动的杜明身上挪开,瞟了一眼周泽楷的方向,默默挪了个位置,跟善良的方明华一起将每周都在小别胜新婚的两人挡在其他人的视线之外。



全明星周末最后一天的时候,作为解说嘉宾的叶修换上一身合身的西装,把穿着队服来接他的周泽楷吓了一大跳。

西装是陈果找人来订的,周泽楷付了钱,甚至还拜托师傅将西装外套做点收腰的剪裁,按照叶修的原意,本来是想直接穿着polo衫牛仔裤就登台,被周泽楷和陈果一起联合劝了下来。试穿西装的时候周泽楷不在,也难怪他会讶异西装的衬托效果居然会这么好。

「接个啥呀,就在对街呢。」叶修揉乱周泽楷的头发,再替对方整理回原本打理好的模样,看得经过的莫凡一阵恶心、差点中了致盲效果,赶紧跑前几步去牵苏沐橙的手。

「好看,适合。」周泽楷开心地说。

「是吗?」叶修顺顺自己的浏海,话锋一转,「小周你啥时回去啊?」

周泽楷低下头扳了下手指,「嗯…明早,动车。」

「真的啊,」叶修说,「今晚睡哪?」

什么睡哪,这几天不都住的酒店吗,你还一块来睡过呢,怎么突然问这种问题?周泽楷疑惑的看向叶修,对方眨眨眼看回来又问了句,「今晚睡哪?」

喔,懂了。

他看懂了叶修意味深长的眼神,假装思考了会儿,然后回答道,「你床上?」


「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」方锐突然大喊,奔跑着从他俩中间穿了过去,跑过马路站在对街的人行道上对他俩大喊,「受不了了啊今晚还要打团队赛呢!周泽楷你是不是早就知道不会跟兴欣分在一队才想提早致盲我们啊蛤!!」

苏沐橙牵着莫凡顺势过了马路,也站在对街朝着叶修大喊,「夭寿啦!哥哥嫁出去就不认妹子啦! 」

「你们俩想加训是吧!我以顾问之名命令你们!」叶修一边大笑一边喊回去,左右看了看没车,跟周泽楷一块过了街。被怨念的娘家人包围的周泽楷并不是很在意,没关系,反正今晚要睡在叶修床上,或者是睡在有叶修的床上,两个选择他都喜欢,嘿嘿。



第三天的固定节目就是全明星团队赛,队伍分组是按照全明星各队入选人数事先分配好的,蓝雨、轮回、烟雨、霸图分在一边,雷霆、兴欣、微草、虚空、百花以及嘉世分在一边,邱非一上来就非常不敬老尊贤地报名了个人赛,剩下的两个名额被猜拳猜赢的刘小别和邹远拿到,擂台赛则是李轩、高英杰和唐柔,剩下的六人又猜起了拳,最赢的吴羽策被安排在第六人的位置。

「各位观众晚上好,我是潘林,欢迎各位收看第十届全明星周末第三天的赛事!今年我们的全明星名单有了不少的突破,一共有三位第一次入选的选手,分别是微草的刘小别、兴欣的唐柔和嘉世的邱非,这让今天的全明星赛相当值得一看啊!好的,那么现在为各位介绍今晚的解说嘉宾,大家都喜欢的,李艺博李指导,李指导你好!」

潘林一身正装,热情洋溢地说道,画面中可以看到他扬起手掌向李艺博的方向比了一下,李艺博微笑着向镜头点点头,「主播你好,各位观众晚上好。」潘林又接着说,「今天我们还有另一位性质比较特殊的解说嘉宾,主办方这次可谓是邀请到了相当难得的角色来为各位观众做比赛分析啊,请跟我们一起欢迎,叶修,叶指导!」一边说着,还一边鼓起了掌,显然是相当期待今晚与叶修一块解说比赛。

叶修嫌主播间热,此时西装外套底下的两颗扣子已经全解开了,里头的领带和衬衫倒是还整整齐齐地穿着,「李指导,潘主播,各位电脑前电视机前的观众,晚上好。」

「叶指导在这之前从来没为任何比赛做过解说啊,今天的情况比较特殊是吗?」潘林问道。

叶修清了清喉咙说,「是啊,毕竟是兴欣和嘉世主办的全明星周末,主场优势嘛。」

「今年的全明星周末,我们可以看到很多创新的举动,像是开放线上玩家参与第二天的互动环节,以及今晚将会开放的选手席语音等等,这些点子是叶指导提出的吗?」

「这倒不是,」叶修说,「开放线上玩家参与每一年都会被提出来讨论,今年正好有机会,技术层面也支持,于是就做了;至于让选手席也能听见解说这边的语音,」说到这里,叶修停顿了一下,「纯粹是我自己想跟这些老朋友聊聊天罢了。」喇叭里传出噗哧一声,大萤幕上马上切换到选手席的画面,就看到苏沐橙和周泽楷两个,一个低着头、一个掩着脸,都在偷笑。

黄少天的声音跟着在场馆里响起,「叶修你就明说吧你一定有什么阴谋!告诉你全明星团队赛就算打赢了也不会计算在赛季成绩内!别想着帮兴欣干坏事啊!」

「你别忘了当年全明星我俩单挑你输了来着。」叶修毫不留情地指出,黄少天在选手席里拍着键盘,「叶修你妹!」

「嗯,我在。」旁边苏沐橙巧笑倩兮地应了一声,镜头同时带到选手席里的两人,黄少天显然是没料到苏沐橙会配合叶修来个垃圾话连击,这就要跳起来跟苏沐橙算帐。

「黄少天黄牌一张,」叶修冷漠地说,「你再这样小心团队赛上不了场啊。」

「全明星赛最好是有这样的规则!」

「是没有,」叶修说,「但一枪穿云在场上,分分钟射死你。」

「嗯。」周泽楷的声音从喇叭里传出来,黄少天扭头看了坐在他旁边的周泽楷一眼,脸上的表情相当精彩,过了好半晌才想起来,「欸等等我俩同队好吗!」


「呃呵呵,」潘林心里泛起一阵凉意,他突然觉得找叶修来当解说嘉宾似乎并不是什么好主意,「好的,让我们来看一下个人赛出场的选手是谁!」

个人赛三轮战罢,周泽楷所在的A队暂时以2:1领先,而擂台赛最后让第一回入选全明星的唐柔大大长脸了一把,先是挑掉血剩下百分之四十三的卢翰文,再以百分之七十八的血量拼掉A队守擂的孙翔,为B队拿下两个人头分,两队以相差不远的比分进入团队赛。

「李指导对擂台赛唐柔选手的发挥怎么看呢?」潘林问。刚才无论是个人赛还是擂台赛,叶修都相当安分地分析着,跟开场前与黄少天的一番唇枪舌战比起来真是认真严肃太多太多了。

他在换场的时候无聊的卷着领带玩,潘林一问才打起精神,搓着下巴转头看向李艺博,跟着思考了起来。

「嗯……唐柔最后的那一记豪龙破军计算得非常精准,是直接朝着一叶之秋的心脏部位去的,相对的,伤害加成计算下来也特别剧烈,以寒烟柔本身装备的数值去计算,要是刚才打偏了,一叶之秋剩下的百分之五的血量还有一拼的机会,但就是这一个穿心的效果,刚刚好带走最后的百分之十三,假设寒烟柔改出必定会击中胸口的怒龙穿心,效果都不会这么好,一叶之秋还是会剩下百分之三的生命,对当时生命只有百分之八的寒烟柔来说,虽然一击打空对方的血条非常不容易达成,但是却是当下最好的办法。」李艺博说。

「的确,刚才的比赛实在是没办法挑毛病,只能说两方都表现得很出色,但胜利的那一边更出色啊!叶指导又怎么看呢?」潘林转头望向叶修,叶修还摆着那个思考的姿势,被潘林这么一问给赫然问醒了似的,沉默了一会儿才说,「这个嘛,小唐的数学比较好。」


果然,期待叶修的自己真是好傻好天真啊。潘林差点没拿麦克风敲自己的脑袋,看能不能把自己敲昏了算。


TBC.

---------------------------------------------

评论(2)
热度(154)
© 風味乳齒 | Powered by LOFTER